Schiuma morbida come la seta: il montalatte Panarello garantisce una schiuma di latte perfetta – è composto da solo due parti per una facile pulizia
Funzionamento semplice: con l’intuitivo display touch di questa macchina da caffè puoi selezionare il caffè di cui hai voglia in quel momento
Personalizza la tua esperienza con il caffè: nel menu My Coffee Choice puoi regolare l’intensità e la quantità del tuo caffè. Scegli facilmente il tuo preferito con tre diverse impostazioni
Filtro potente e facile manutenzione: grazie al filtro AquaClean potrai goderti un’acqua limpida e purificata: il dispositivo stesso indica quando è necessario sostituire il filtro e con un nuovo filtro può servire 5000 tazze senza decalcificare
Macinino potente: 100% ceramica: con 12 impostazioni puoi macinare i tuoi chicchi da ultrafine a super grossolano e tutto il resto
Nota 1: posizionare il dispositivo su una superficie piana e stabile. Mantenere la macchina in posizione verticale anche durante il trasporto
Nota 2: non riempire mai il serbatoio dell’acqua con acqua tiepida, calda o frizzante poiché ciò potrebbe causare danni al serbatoio dell’acqua e alla macchina
Ulteriori informazioni
ASIN | B07MMSHC4R |
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Media recensioni |
4,1 su 5 stelle |
Posizione nella classifica Bestseller di Amazon | n. 3.530 in Casa e cucina (Visualizza i Top 100 nella categoria Casa e cucina) n. 6 in Macchine da caffè superautomatiche dal chicco alla tazza |
Disponibile su Amazon.it a partire dal | 1 gennaio 2019 |
Garanzia legale, diritto di recesso e politica dei resi
Reviewer: VincenzoVi
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title: Estetica accattivante e caffè molto raffinato.
Review: Caratteristiche generaliNel recensire la macchinetta del caffè Philips Serie 2200 EP2220/10, un primo aspetto sul quale vorrei porre lâattenzione è che si tratta di un modello del 2019, dotato di una tecnologia ben più recente rispetto alle sue dirette concorrenti (De Longhi Magnifica S ECAM21.110.B e Gaggia Naviglio), il che è testimoniato anche da una linea più moderna.Anche il prezzo (solitamente tra i 280 ed i 300 euro) risulta decisamente più conveniente (la De Longhi Magnifica S ECAM21.110.B è mediamente la più costosa delle tre, seguita da Gaggia Naviglio).Passando a descrivere la macchina per il caffè prodotta dalla Philips, lâaspetto che mi ha colpito principalmente è stato quello dellâestetica accattivante, elemento di non secondaria importanza essendo la macchinetta destinata, normalmente, ad essere posta in una posizione ben visibile in cucina.Quanto al funzionamento, non ho riscontato un grande dispendio di acqua, come letto in diverse recensioni, per essere precisi il consumo si attesta su di una tazzina, tra accensione e spegnimento (operazione che, ricordo, consente alla macchina una pulizia interna).Lâutilizzo della macchina risulta abbastanza facile, anche se il manuale avrebbe potuto essere un poâ più dettagliato, con le figure riportate direttamente sulla pagina di riferimento e non alla fine del manuale.La macchina è silenziosa e pronta allâuso in poco meno di un minuto dallâaccensione.Il touchscreen è preciso ed intuitivo e risponde correttamente ai comandi.La preparazione del caffè espresso.Per chi desidera un caffè il più ristretto possibile, consiglio di impostare la macchina come di seguito: manopola di macinatura a 2/12 (più basso è il valore più corposo dovrebbe risultare il caffè), intensità aroma 3/3, lunghezza 1/3.La variazione del livello di macinatura è difficoltosa per la posizione in cui si trova la relativa manopola e questâultima mi sembra piuttosto delicata, suggerisco, pertanto, di non variare il livello selezionato una volta individuato quello di interesse.Settando intensità aroma e quantità , la macchina memorizza i valori prescelti, che saranno automaticamente disponibili alla prossima accensione.Tuttavia, è bene puntualizzare, che anche settando intesità aroma al massimo e lunghezza bevanda al minimo, il caffè espresso risulterà più lungo del normale.Per la precisione, lâespresso con il caffè in polvere è leggermente lungo.Utilizzando i grani, invece, il caffè espresso è decisamente lungo (lâequivalente di quasi 2 caffè ristretti), per cui, se si vuole avere un caffè realmente ristretto, occorre fermare lâerogazione del caffè manualmente (suggerisco, per avere un caffè ristretto, di fermare lâerogazione del caffè dopo 4-5 secondi).E qui, come dirò meglio in seguito, ho notato il primo difetto della macchina.Allâaccensione suggerisco di posizionare una tazzina per raccogliere lâacqua erogata (diversamente, andrebbe a finire nel vassoio raccoglitore, con veloce riempimento dello stesso), aspetto che, vorrei sottolineare, è presente anche in altri modelli di macchine per caffè automatiche, similari per prezzo e caratteristiche. Dopo avere atteso la fuoriuscita di acqua, lasciare la tazzina, in cui è stata raccolta lâacqua, ancora posizionata sotto lâerogatore del caffè.Successivamente, consiglio di porre la tazzina nella quale verrà erogato il caffè sotto il pannarello, al fine di riscaldarla con la funzione vapore per circa 15 secondi. Porre, in seguito, questa tazzina accanto a quella in precedenza posizionata sotto lâerogatore (che dovrà ancora per un poâ rimanere sotto lâerogatore per raccogliere le gocce dâacqua che usciranno poco prima dellâerogazione del caffè).Dopo avere selezionato il tipo di caffè, lâintensità dellâaroma e la lunghezza, premere il tasto di macinatura/erogazione caffè.Una volta attesa la fuoriuscita di qualche goccia, sostituire rapidamente di posizione le tazzine, in modo che il caffè finisca nella tazzina destinata al caffè (attenzione, subito dopo le gocce dâacqua uscirà il caffè, bisogna essere molto veloci, tenendo vicine la tazzina di raccolta acqua e quella dove verrà versato il caffè per effettuare la sostituzione).à questo lâaspetto che è presente anche in altre macchine automatiche e che serve per eliminare la pressione rimasta allâinterno.Nondimeno, anche se le gocce dovessero cadere dentro la tazzina, non verrà intaccata la consistenza del caffè, trattandosi giusto di 2-4 gocce.Suggerisco, come già indicato, di fermare lâerogazione del caffè dopo 4-5 secondi, per avere un caffè ristretto.Il problema che ho riscontrato è che la macchina, non completando lâerogazione di default (che equivale pressappoco a 2 caffè ristretti), eroga un caffè appena tiepido.Eâ questo il principale difetto che ho notato nellâutilizzo della macchina.Suggerisco, pertanto, come detto sopra, di riscaldare la tazzina con la funzione vapore, prima di riempirla con il caffè.Quello della temperatura del caffè è lâaspetto che meno mi ha convinto della macchina, ma vorrei evidenziare che altre macchine similari, leggendo le relative recensioni, denotano un funzionamento più o meno uguale.Per quanti, si staranno chiedendo che senso abbia una macchina automatica, se poi occorre adottare questi accorgimenti (fermare lâerogazione e raccogliere lâacqua che fuoriesce prima dellâerogazione del caffè in una diversa tazzina) vorrei evidenziare che altre macchine similari, leggendo le recensioni, denotano più o meno un eguale funzionamento; ad ogni modo, con un poâ di pratica le operazioni suindicate risulteranno piuttosto agevoli e in ogni caso, e questo è lâaspetto principale, il caffè sarà ottimo.Venendo al dato principale, vale a dire la bontà del caffè, la pecca del caffè tiepido (se lâerogazione è fermata prima della quantità di default) è compensata dal fatto che il caffè è molto raffinato (senza bolle nella crema), anche utilizzando una qualità non pregiata, del tutto simile a quello che potrete gustare in un bar di livello.Tenete presente, tuttavia, che, a mio avviso la riuscita di un buon caffè è data per un 50% dal caffè utilizzato e solo per lâaltro 50% dalla macchina utilizzata.Pertanto, confrontate le diverse tipologie di caffè e verificate quale ha la resa migliore in base al vostro gusto.Nel gustare il caffè si percepisce la qualità dellâacqua, grazie allâazione del filtro.Il caffè non lâho trovato molto cremoso (ma lâho testato solo con 3 tipi di caffè), piuttosto corposo.Molto capiente il vano per la raccolta dei chicchi (diciamo che è sufficiente per circa 15 caffè espresso).Il recipiente va svuotato circa ogni 10 caffè.Molto spazioso anche il vano per la raccolta dellâacqua, facile da estrarre, anche se sarebbe stato preferibile uno sportellino per agevolare il riempimento, senza necessità di fare scorrere in avanti il serbatoio per, poi, sorreggerlo con una mano e con lâaltra versare lâacqua al suo interno.à possibile utilizzare il caffè macinato, inserendolo nellâapposito vano (nella quantità di un misurino raso alla volta), anche se la differenza con il caffè in grani è evidente, per cui suppongo che avrà un uso molto limitato.Cappuccino.Il cappuccino è eccellente, in pochissimo tempo si avrà una cremosità incredibile.Tuttavia, sarebbe stato più comodo avere il pannarello regolabile in altezza.Quale acqua utilizzare.Un acqua dura, come ad esempio quella dellâacquedotto comunale, è consigliata per esaltare il gusto del caffè espresso, che verrà alleggerita, quanto basta, dal filtro.Va bene anche qualsiasi acqua in bottiglia.Non utilizzare acqua frizzante e non utilizzare acqua demineralizzata, in quanto, in questâultimo caso, il gusto del caffè risulterà âscaricoâ.In dotazione esce una cartina per misurare la durezza dellâacqua e, sulla base del parametro che risulterà , occorrerà impostare la macchina.Quale caffè acquistare.Premesso che i gusti sono soggettivi, se volete un caffè dal gusto molto deciso, scegliete la qualità ârobustaâ (o, comunque, un caffè in cui la percentuale di ârobustaâ è nettamente superiore a quella di âarabicaâ), che contiene una quantità più elevata di caffeina rispetto a questâultima.Se, invece, preferite un caffè più delicato optate per lââarabicaâ, o per i caffè in cui è questa a prevalere rispetto alla varietà ârobustaâ.Normalmente, le miscele in commercio sono un mix delle due tipologie suindicate.Per verificare, già alla vista, la qualità di un chicco di caffè, considerate che un seme di caffè di buona qualità deve essere integro, di dimensioni piuttosto grandi e gonfio.Per quanto concerne il colore, questo non deve essere né troppo scuro nè tendente al giallo.Come conservare il caffè.Un volta aperta la confezione del caffè, i chicchi rimanenti possono essere tenuti allâinterno della relativa confezione, ben chiusa con un elastico. Tuttavia, ogni qualvolta inserirete nellâapposito vano ulteriori chicchi della stessa confezione, noterete un leggero calo del gusto.In alternativa al richiudere i chicchi allâinterno della confezione originaria, potrete riporre i chicchi dentro un barattolo di vetro, assicurandovi che sia non trasparente e di dimensione non molto più grande rispetto allo spazio occupato dai chicchi.Se prevedete un utilizzo molto contenuto della quantità di caffè presente allâinterno di una confezione, suggerisco, se ne avete la possibilità , di porre sottovuoto il caffè rimanente.Non riporre, in ogni caso, i chicchi allâinterno del frigorifero.
Reviewer: Carlo C.
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title: Assolutamente soddisfatto
Review: Mi è arrivata oggi, Amazon come sempre puntuale. Dopo averla provata posso dire che il caffè è davvero ottimo e non acquoso come ho letto in alcune recensioni per fortuna. Credo dipenda anche dal tipo di caffè utilizzato e dall’intensità impostata. Personalmente ho utilizzato caffè in chicchi Lavazza per espresso, intensità 3 (massima) e lunghezza a 1 (minimo). Rispetto alle cialde che utilizzavo della stessa marca il gusto risulta più morbido, non tendente al bruciato, per cui rimane un piacevole aroma di caffè in bocca dopo averlo bevuto. Come consigliato dal manuale ho lasciato invariata l’impostazione della macinatura, che è già settata da quanto scritto nella maniera ottimale. Non resta che vedere come si comporta nel tempo, anche se ho già visto che ci sono diverse guide online e sembra abbastanza semplice la manutenzione. Comunque sono davvero soddisfatto dell’acquisto e penso che sia anche un’ottima idea regalo per chi ama farsi il caffè a casa. Esteticamente bella da vedere e la plastica utilizzata è di buona qualità , robusta. L’unica pecca forse è la rumorosità , nulla di così eccessivo, in caso potete guardare il video che ho caricato per farvi un’idea.
Reviewer: Gabriele
Rating: 4,0 su 5 stelle
Title: Splendida ma lontana dall’essere veramente automatica
Review: EDIT: avevo dato tre stelle ma lo porto a 4… è vero che non è il top della comodità e ha le sue pecche, però con i giusti accorgimenti e dopo un paio di mesi di funzionamento il caffè è veramente buono (e dal secondo in poi anche bello caldo)——————————————Acquistato questa macchinetta in super sconto vedendo recensioni molto positive.Costruzione ottima, bella a vedersi, piuttosto pratica da utilizzare. Il caffè, scegliendo bene i chicchi e la finezza della macinatura, esce veramente veramente buono. Onestamente ha anche un rapporto qualità prezzo invidiabile e devo dire che tutto sommato sono soddisfatto. Allora perché tre stelle?Una macchina automatica per me dovrebbe essere così: schiacci un bottone, metti la tazzina sotto la macchinetta, torni 1 minuto dopo e il caffè è pronto.Con questa:- accendi la macchinetta e inizia un ciclo di pulizia erogando acqua dal gruppo di erogazione (fin qui nessun problema)- quando è pronta a fare il caffè schiacci un bottone e inizia a macinare (fin qui ok)- subito prima di erogare il caffè EFFETTUA UNA SECONDA PULIZIA quindi o si toglie la tazzina o si resta con un caffè annacquato dall’acqua della pulizia.- circa mezz’ora dopo l’ultima operazione effettua una pulizia e si spegne.Piccola nota: l’espresso è piuttosto lungo e non si può regolare la quantità di caffè, quindi per avere un espresso più corto è necessario interrompere manualmente l’erogazione.In questo modo si perde buona parte della comodità dell’automatismo: bisogna essere presenti durante l’erogazione del caffè e mettere la tazzina al momento giusto, inoltre l’accensione richiede tempo, quindi il fatto che si spenga dopo mezz’ora rende necessaria un’accensione per poter preparare il caffè successivo e rende ancora più lunga la preparazione. Queste piccole falle progettuali la rendono un prodotto molto meno comodo di quanto in realtà potrebbe essere.
Reviewer: Client d’Amazon
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title:
Review: Super content de la machine et livraison avant la date prévue très bien
Reviewer: Client d’Amazon
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title:
Review: Superbe cafetière ! Elle est vraiment simple dâutilisation. Le café est excellent. Personnellement malgré le filtre spécial pour lâeau, je me sers dâeau en bouteille, on évite le calcaire. Très contente de mon achat.
Reviewer: Selim
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title:
Review: Geweldig apparaat. Ben er super blij mee
Reviewer: Halit ALKAN
Rating: 5,0 su 5 stelle
Title:
Review: ððð
Reviewer: Folz
Rating: 1,0 su 5 stelle
Title:
Review: Ik heb dit product gekocht als zo goed als nieuwâ¦helaas was het een machine die alleen nog maar als onderdeel gebruikt kon worden
4
VincenzoVi –
Estetica accattivante e caffè molto raffinato.
Caratteristiche generaliNel recensire la macchinetta del caffè Philips Serie 2200 EP2220/10, un primo aspetto sul quale vorrei porre lâattenzione è che si tratta di un modello del 2019, dotato di una tecnologia ben più recente rispetto alle sue dirette concorrenti (De Longhi Magnifica S ECAM21.110.B e Gaggia Naviglio), il che è testimoniato anche da una linea più moderna.Anche il prezzo (solitamente tra i 280 ed i 300 euro) risulta decisamente più conveniente (la De Longhi Magnifica S ECAM21.110.B è mediamente la più costosa delle tre, seguita da Gaggia Naviglio).Passando a descrivere la macchina per il caffè prodotta dalla Philips, lâaspetto che mi ha colpito principalmente è stato quello dellâestetica accattivante, elemento di non secondaria importanza essendo la macchinetta destinata, normalmente, ad essere posta in una posizione ben visibile in cucina.Quanto al funzionamento, non ho riscontato un grande dispendio di acqua, come letto in diverse recensioni, per essere precisi il consumo si attesta su di una tazzina, tra accensione e spegnimento (operazione che, ricordo, consente alla macchina una pulizia interna).Lâutilizzo della macchina risulta abbastanza facile, anche se il manuale avrebbe potuto essere un poâ più dettagliato, con le figure riportate direttamente sulla pagina di riferimento e non alla fine del manuale.La macchina è silenziosa e pronta allâuso in poco meno di un minuto dallâaccensione.Il touchscreen è preciso ed intuitivo e risponde correttamente ai comandi.La preparazione del caffè espresso.Per chi desidera un caffè il più ristretto possibile, consiglio di impostare la macchina come di seguito: manopola di macinatura a 2/12 (più basso è il valore più corposo dovrebbe risultare il caffè), intensità aroma 3/3, lunghezza 1/3.La variazione del livello di macinatura è difficoltosa per la posizione in cui si trova la relativa manopola e questâultima mi sembra piuttosto delicata, suggerisco, pertanto, di non variare il livello selezionato una volta individuato quello di interesse.Settando intensità aroma e quantità , la macchina memorizza i valori prescelti, che saranno automaticamente disponibili alla prossima accensione.Tuttavia, è bene puntualizzare, che anche settando intesità aroma al massimo e lunghezza bevanda al minimo, il caffè espresso risulterà più lungo del normale.Per la precisione, lâespresso con il caffè in polvere è leggermente lungo.Utilizzando i grani, invece, il caffè espresso è decisamente lungo (lâequivalente di quasi 2 caffè ristretti), per cui, se si vuole avere un caffè realmente ristretto, occorre fermare lâerogazione del caffè manualmente (suggerisco, per avere un caffè ristretto, di fermare lâerogazione del caffè dopo 4-5 secondi).E qui, come dirò meglio in seguito, ho notato il primo difetto della macchina.Allâaccensione suggerisco di posizionare una tazzina per raccogliere lâacqua erogata (diversamente, andrebbe a finire nel vassoio raccoglitore, con veloce riempimento dello stesso), aspetto che, vorrei sottolineare, è presente anche in altri modelli di macchine per caffè automatiche, similari per prezzo e caratteristiche. Dopo avere atteso la fuoriuscita di acqua, lasciare la tazzina, in cui è stata raccolta lâacqua, ancora posizionata sotto lâerogatore del caffè.Successivamente, consiglio di porre la tazzina nella quale verrà erogato il caffè sotto il pannarello, al fine di riscaldarla con la funzione vapore per circa 15 secondi. Porre, in seguito, questa tazzina accanto a quella in precedenza posizionata sotto lâerogatore (che dovrà ancora per un poâ rimanere sotto lâerogatore per raccogliere le gocce dâacqua che usciranno poco prima dellâerogazione del caffè).Dopo avere selezionato il tipo di caffè, lâintensità dellâaroma e la lunghezza, premere il tasto di macinatura/erogazione caffè.Una volta attesa la fuoriuscita di qualche goccia, sostituire rapidamente di posizione le tazzine, in modo che il caffè finisca nella tazzina destinata al caffè (attenzione, subito dopo le gocce dâacqua uscirà il caffè, bisogna essere molto veloci, tenendo vicine la tazzina di raccolta acqua e quella dove verrà versato il caffè per effettuare la sostituzione).à questo lâaspetto che è presente anche in altre macchine automatiche e che serve per eliminare la pressione rimasta allâinterno.Nondimeno, anche se le gocce dovessero cadere dentro la tazzina, non verrà intaccata la consistenza del caffè, trattandosi giusto di 2-4 gocce.Suggerisco, come già indicato, di fermare lâerogazione del caffè dopo 4-5 secondi, per avere un caffè ristretto.Il problema che ho riscontrato è che la macchina, non completando lâerogazione di default (che equivale pressappoco a 2 caffè ristretti), eroga un caffè appena tiepido.Eâ questo il principale difetto che ho notato nellâutilizzo della macchina.Suggerisco, pertanto, come detto sopra, di riscaldare la tazzina con la funzione vapore, prima di riempirla con il caffè.Quello della temperatura del caffè è lâaspetto che meno mi ha convinto della macchina, ma vorrei evidenziare che altre macchine similari, leggendo le relative recensioni, denotano un funzionamento più o meno uguale.Per quanti, si staranno chiedendo che senso abbia una macchina automatica, se poi occorre adottare questi accorgimenti (fermare lâerogazione e raccogliere lâacqua che fuoriesce prima dellâerogazione del caffè in una diversa tazzina) vorrei evidenziare che altre macchine similari, leggendo le recensioni, denotano più o meno un eguale funzionamento; ad ogni modo, con un poâ di pratica le operazioni suindicate risulteranno piuttosto agevoli e in ogni caso, e questo è lâaspetto principale, il caffè sarà ottimo.Venendo al dato principale, vale a dire la bontà del caffè, la pecca del caffè tiepido (se lâerogazione è fermata prima della quantità di default) è compensata dal fatto che il caffè è molto raffinato (senza bolle nella crema), anche utilizzando una qualità non pregiata, del tutto simile a quello che potrete gustare in un bar di livello.Tenete presente, tuttavia, che, a mio avviso la riuscita di un buon caffè è data per un 50% dal caffè utilizzato e solo per lâaltro 50% dalla macchina utilizzata.Pertanto, confrontate le diverse tipologie di caffè e verificate quale ha la resa migliore in base al vostro gusto.Nel gustare il caffè si percepisce la qualità dellâacqua, grazie allâazione del filtro.Il caffè non lâho trovato molto cremoso (ma lâho testato solo con 3 tipi di caffè), piuttosto corposo.Molto capiente il vano per la raccolta dei chicchi (diciamo che è sufficiente per circa 15 caffè espresso).Il recipiente va svuotato circa ogni 10 caffè.Molto spazioso anche il vano per la raccolta dellâacqua, facile da estrarre, anche se sarebbe stato preferibile uno sportellino per agevolare il riempimento, senza necessità di fare scorrere in avanti il serbatoio per, poi, sorreggerlo con una mano e con lâaltra versare lâacqua al suo interno.à possibile utilizzare il caffè macinato, inserendolo nellâapposito vano (nella quantità di un misurino raso alla volta), anche se la differenza con il caffè in grani è evidente, per cui suppongo che avrà un uso molto limitato.Cappuccino.Il cappuccino è eccellente, in pochissimo tempo si avrà una cremosità incredibile.Tuttavia, sarebbe stato più comodo avere il pannarello regolabile in altezza.Quale acqua utilizzare.Un acqua dura, come ad esempio quella dellâacquedotto comunale, è consigliata per esaltare il gusto del caffè espresso, che verrà alleggerita, quanto basta, dal filtro.Va bene anche qualsiasi acqua in bottiglia.Non utilizzare acqua frizzante e non utilizzare acqua demineralizzata, in quanto, in questâultimo caso, il gusto del caffè risulterà âscaricoâ.In dotazione esce una cartina per misurare la durezza dellâacqua e, sulla base del parametro che risulterà , occorrerà impostare la macchina.Quale caffè acquistare.Premesso che i gusti sono soggettivi, se volete un caffè dal gusto molto deciso, scegliete la qualità ârobustaâ (o, comunque, un caffè in cui la percentuale di ârobustaâ è nettamente superiore a quella di âarabicaâ), che contiene una quantità più elevata di caffeina rispetto a questâultima.Se, invece, preferite un caffè più delicato optate per lââarabicaâ, o per i caffè in cui è questa a prevalere rispetto alla varietà ârobustaâ.Normalmente, le miscele in commercio sono un mix delle due tipologie suindicate.Per verificare, già alla vista, la qualità di un chicco di caffè, considerate che un seme di caffè di buona qualità deve essere integro, di dimensioni piuttosto grandi e gonfio.Per quanto concerne il colore, questo non deve essere né troppo scuro nè tendente al giallo.Come conservare il caffè.Un volta aperta la confezione del caffè, i chicchi rimanenti possono essere tenuti allâinterno della relativa confezione, ben chiusa con un elastico. Tuttavia, ogni qualvolta inserirete nellâapposito vano ulteriori chicchi della stessa confezione, noterete un leggero calo del gusto.In alternativa al richiudere i chicchi allâinterno della confezione originaria, potrete riporre i chicchi dentro un barattolo di vetro, assicurandovi che sia non trasparente e di dimensione non molto più grande rispetto allo spazio occupato dai chicchi.Se prevedete un utilizzo molto contenuto della quantità di caffè presente allâinterno di una confezione, suggerisco, se ne avete la possibilità , di porre sottovuoto il caffè rimanente.Non riporre, in ogni caso, i chicchi allâinterno del frigorifero.
Carlo C. –
Assolutamente soddisfatto
Mi è arrivata oggi, Amazon come sempre puntuale. Dopo averla provata posso dire che il caffè è davvero ottimo e non acquoso come ho letto in alcune recensioni per fortuna. Credo dipenda anche dal tipo di caffè utilizzato e dall’intensità impostata. Personalmente ho utilizzato caffè in chicchi Lavazza per espresso, intensità 3 (massima) e lunghezza a 1 (minimo). Rispetto alle cialde che utilizzavo della stessa marca il gusto risulta più morbido, non tendente al bruciato, per cui rimane un piacevole aroma di caffè in bocca dopo averlo bevuto. Come consigliato dal manuale ho lasciato invariata l’impostazione della macinatura, che è già settata da quanto scritto nella maniera ottimale. Non resta che vedere come si comporta nel tempo, anche se ho già visto che ci sono diverse guide online e sembra abbastanza semplice la manutenzione. Comunque sono davvero soddisfatto dell’acquisto e penso che sia anche un’ottima idea regalo per chi ama farsi il caffè a casa. Esteticamente bella da vedere e la plastica utilizzata è di buona qualità , robusta. L’unica pecca forse è la rumorosità , nulla di così eccessivo, in caso potete guardare il video che ho caricato per farvi un’idea.
Gabriele –
Splendida ma lontana dall’essere veramente automatica
EDIT: avevo dato tre stelle ma lo porto a 4… è vero che non è il top della comodità e ha le sue pecche, però con i giusti accorgimenti e dopo un paio di mesi di funzionamento il caffè è veramente buono (e dal secondo in poi anche bello caldo)——————————————Acquistato questa macchinetta in super sconto vedendo recensioni molto positive.Costruzione ottima, bella a vedersi, piuttosto pratica da utilizzare. Il caffè, scegliendo bene i chicchi e la finezza della macinatura, esce veramente veramente buono. Onestamente ha anche un rapporto qualità prezzo invidiabile e devo dire che tutto sommato sono soddisfatto. Allora perché tre stelle?Una macchina automatica per me dovrebbe essere così: schiacci un bottone, metti la tazzina sotto la macchinetta, torni 1 minuto dopo e il caffè è pronto.Con questa:- accendi la macchinetta e inizia un ciclo di pulizia erogando acqua dal gruppo di erogazione (fin qui nessun problema)- quando è pronta a fare il caffè schiacci un bottone e inizia a macinare (fin qui ok)- subito prima di erogare il caffè EFFETTUA UNA SECONDA PULIZIA quindi o si toglie la tazzina o si resta con un caffè annacquato dall’acqua della pulizia.- circa mezz’ora dopo l’ultima operazione effettua una pulizia e si spegne.Piccola nota: l’espresso è piuttosto lungo e non si può regolare la quantità di caffè, quindi per avere un espresso più corto è necessario interrompere manualmente l’erogazione.In questo modo si perde buona parte della comodità dell’automatismo: bisogna essere presenti durante l’erogazione del caffè e mettere la tazzina al momento giusto, inoltre l’accensione richiede tempo, quindi il fatto che si spenga dopo mezz’ora rende necessaria un’accensione per poter preparare il caffè successivo e rende ancora più lunga la preparazione. Queste piccole falle progettuali la rendono un prodotto molto meno comodo di quanto in realtà potrebbe essere.
Client d’Amazon –
Super content de la machine et livraison avant la date prévue très bien
Client d’Amazon –
Superbe cafetière ! Elle est vraiment simple dâutilisation. Le café est excellent. Personnellement malgré le filtre spécial pour lâeau, je me sers dâeau en bouteille, on évite le calcaire. Très contente de mon achat.
Selim –
Geweldig apparaat. Ben er super blij mee
Halit ALKAN –
ððð
Folz –
Ik heb dit product gekocht als zo goed als nieuwâ¦helaas was het een machine die alleen nog maar als onderdeel gebruikt kon worden